Капризуля

Надежда Бачина
Что такое? Отчего же
В нашем доме столько слёз!
Может мне заплакать тоже?
Вот получится курьёз...

-Что же, милая, случилось?,-
Нужен мне ответ!,-
Не беда ли приключилась?

Шепчет дочка: «Нет...»

Может в темной комнате
Ты одна осталась?
Или из игрушечек
Какая-то сломалась?
Может ты ушиблась, детка,
Или испугалась?

-Нет!
Любимая конфетка
Где-то затерялась...

Улыбаюсь я, друзья, этому ответу,
До чего же я люблю капризулю эту!

Иллюстрация авторская)