Поставил я задачу...

Жарких
Поставил я задачу
кирпичный дом сложить.
Но как поймать удачу -
немало время с трачу,
потом построю дачу:
 - И кто ж будет учить?

Колян хороший каменщик
и начал обучать -
занудистый, как прапорщик,
молчит немой ораторщик:
 - Прошу не отвлекать…

На угол трех четверку  положил
чтоб вертикальный шов перевязать -
и ряд тычком под шнур вложил,
раствором кельму нагрузил,
что бы ложками угол поднимать…


Взял  в руку крепко кельму я
Ну, то-бишь мастерок.
Ложу раствор в постель я -
выходит прочь похмелье,
и дует ветерок…

На пол метра мы угол подняли -
пять рядов и с другой стороны.
На рядок я шнурочек зачалил
и в раствор чуть водички добавил,
на затылке фуражку поправил:
 - Ну давай,  лицевую гони…

А вечером тушёнку мы
в картошечку добавили -
по 150 у стаканы,
"за то, чтоб не было войны",
ведь мы уже не пацаны -
под выдох отоварили…

Стемнело - музыка звучит:
ведь радом клуб и девочки!!!
Надел я выходной «прикид»
и сердце у груди стучит,
на ухо Коля мне басит:
 - Там Любы, Тани, Верочки…

Пришел я рано и зоря
с лучами солнца встала уж -
я эту ночь прожил не зря
и на работу уж пора,
вздремну часок - и со двора,
ведь не зима и нету стуж…

28.07.2016 г.