Бес в ребро...

Игорь Хассель
Я, помню всё!
Я не  шучу.
Прибой и ветер тёплый с моря.
И голос Твой, такой спокойный.
Твою манеру говорить.
Я. Помню!
Запахи Левкое.
Акаций буйный аромат,
И эту тоненькую нить,
 которая связала нас с тобою,
Мне не забыть.
Твой взгляд и тонкую насмешку.
Всё было так нелепо-нежно,
Но и тревожно в тот же миг,
 когда смотрел на этот лик.
Дочь Гончаровой Натали!
Меня тянуло сильно! дерзко!
Но Я, преграды ставил на пути,
хоть и занЯл, на против место.
Не ведая, как подойти.
Как в юности, робея невозможно,
На Вас смотрел я осторожно.
Боялся, что румянец Мой.
 Вам меня выдаст с головой.
И тут, Судьба в игру вступила,
 Вы потеряли интерес, а вот в Меня,
 Вселился БЕС! в ребро и в голову седую...