Лейтмотив

Лера Махонина
Все точки нашли свои "и",
Наконец.
Все ошибки уже сочтены.
И венец
Не покроет ни твоей, ни моей головы.
 
Но не в прошлом все мысли -
Сейчас.
Но не страсть и обида,
В мечтах
Умирает последняя ночь.
 
За тебя говорить не смею,
Любовь.
Ты один на всем этом свете
Такой.
И одна я - одна такая.
 
Только знал ты об этом
Давно,
Только забылось оно
И прошло.
Только пеплом моя отрешенность.
 
Гавань тиха, теперь,
И пуста.
В недостойной моей голове
Туман.
А ты так же далек и бездонен.
 
Я смогу, я найду
Твой ключ,
Не сейчас, не вчера, не потом...
Забудь...
Я одна и одна на земле.
 
Ты, увы, не первый мой раз,
Закат.
Но, увы, не последний мой час
Мольба.
И забыты прежние правила.
 
Я люблю тебя, но лелею
Дурман.
Я мечтаю и таю в молитвах
Одна.
Только это печальное слово мой лейтмотив.