Горькая вишня

Новикова Таня
А в нём любви осталось на глоток
Бурбона и на фразу из романа,
в котором он допишет эпилог 
и сдаст в архив. Прокуренным сопрано
несмело что-то ляпнешь невпопад.
Он скажет: "Детка, мне неинтересно".
И зашумит внутри вишнёвый сад—
твой индикатор сквозняков и стрессов.
Скандалы  у соседей, не у вас—
в районе коридора будут лишними.
-Прощай, май дарлинг!
-Встретимся?
-Едва.
И поцелуй со вкусом горькой вишни.

Закрой глаза. Не думай ни о чём.
Бегут часы назад как будто— та́к-тик...
Пока твоя любовь куда-то к чё...
куда-то к чёрту мчится меж галактик.