слеза стекает в чашу драм

Лина Маяковская
слеза стекает в чашу драм,
неся воспоминанья.
душа свернулась пополам,
горя в час расставанья.

она не знает про обман
и про других не знает,
он насмерть травит их роман.

вот так, мой друг, бывает.