Тоска

Быков Макс
Синим дымом наполнена комната.
Бродит где-то в чертогах сознание.
Я закрылся без всякого повода,
С тишиной обозначив свидание.

Суету поменяла апатия.
Эта тварь в отражении скалится.
Эх, послать бы всё к чёртовой матери,
Только что-то не получается.

свет не ловят зрачки воспалённые.
Нервы виснут гнилыми канатами.
Все стихи выливаются чёрными,
Бесконечно-тоскливыми пятнами.

И не в радость картина за окнами.
Словно болен я страшной проказою.
Черти манят своими болотами.
Тянут лапы уродливо-грязные.

И не чуется брод в этом омуте.
Душу тащат на дно одиночеством.
Только сердце стучит в груди молотом.
Пусть уже наконец всё закончится.