Изба

Быков Макс
По избе шаром катили.
В путь хозяева свинтили.
Побросали всё на свете, лишь бы дальше от войны.
Спешно бежали "герои" страны,
Стыдливо в сёдлах протирая штаны.

Не спеша съезжала крыша.
Половицы грызли мыши.
В окнах теплились рассветы, паутину плёл паук.
Всё замирало, и дремало вокруг.
Крыльцо лениво оплетал сорный луг.

Дни летели. Шли недели.
От метели до капели.
И стояла одиноко полупьяная изба.
Последний памятник хваленого лба,
Где новых брёвен не раскурит труба.