Мимо

Марина Шейнина
Все бегут куда-то..
Мимо...
Есть у каждого свой путь.
Мне стоять невыносимо!
Тоже мчусь...
Куда-нибудь...
Мимо пролетают птицы...
Ветер сносит облака...
Мне б на миг остановиться!
Седину убрать с виска...
Кошки, бабочки, собаки,
Пчелы, мухи - все спешат!
Даже убегают раки,
Мимо двигаясь назад...
Фарами летят колеса
В затуманенную даль...
Убегают из под носа
Километры
Мимо...
Жаль...
Скоростью мелькают лица,
Пропадая в пустоте...
Мимо вороном кружится
Лист...
В увядшей красоте....
Я потоком мчусь со всеми
Мимо все растущих дат...
Мимо
Пролетает время...
Был восход - уже закат...
Вихрем все сметает осень...
Льется струйкою вода...
Мимо...
Пальм, берез и сосен...
Мчусь со всеми...
В никуда...