Страшная Сказка 1

Андрей Акулин Ников
Далеко за черным лесом, там где ели вековые,
мхом покрытые коряги, да болота и трясины.
Если там ты заплутаешь, не найдешь ни где дороги,
то останешься ты точно, в этой местности навеки.
Там луч солнца не проникнет, сумрак леса не осветит,
только филин будет ухать и ворона каркать где-то.
По дороге черной черной, в глубь ночного леса в сумрак,
люди черные как тени, идут тихо друг за другом.
На плечах несут как-будто гроб похожий на колоду,
дождь пошел и плохо видно, луна скрылась в черном небе.
Тянет сыростью из леса, пахнет смертью и болотом,
в эту ночь хоронят ведьму, не у церкви а за лесом.
Целый век она не знала, ни забавы ни покоя,
по лесам она ходила, только в ступе не летала.
Зелье в чугунке варила, заговоры все шептала,
от болезней всех лечила, ни кому зла не желала.
Только злость и зависть вместе, средь людей живут повсюду,
если лечит значит ведьма, если шепчет значит бойся.

Вот луна на черном небе, словно глаз открыла желтый,
и поляна показалась, средь деревьев в свете черном.
На поляне под бузиной, комья мокрой скисшей глины,
и беззубый рот открытый, свежевырытой могилы.
В гробовом молчании жутко, гроб в могилу опустился,
комья глины с гулким эхом, луна сбросила как-будто.
Утро зыбкое развеет, тени черные за лесом,
лишь ворона на бузине, еще долго будет хрипнуть.
               

               06.09.04.