***

Никитюк
тектонических кухонных памятных
плит движения не наблюдаю
перекрыто на время шествия
от площади к площади
привокзальной до придворцовой
по главной движение
причёсанной на пробор
гребешками в погонах без звезд
это дно неморское
тротуары зеваки в загоне   
площе фанеры в тире
фальшиво и медно
спотыкаясь но строй держа
выступают мундиры
за собой волоча пустоту
тутуту ту ту ту тутуту






сторно памяти сторож-
смотритель кинокартин
с одинокой функцией
созерцатель-кретин

выше чашечек шляпки
прочно к стулу прибит
короткометражно всё
клавишу ищешь repeat

в темноте каждый кадр
о белки шлифует резцы
дряблую губку сетчатки
прячь в седину ресниц

утром к застеленному окну
зрения поле перекатив
на отдёрнутой занавески
засвеченный негатив





сны с тирами to be continued
на стене заменившим картину
зеркалом частное здесь осколки
пчелы запутавшейся в чёлке

парашюты с push-up эффектом
одуванчики в купол собраны
заземленные утром постфактум
дубляжом неточным сопрано