Кораблик

Володя Сивцов 2
      Кораблик бумажный по имени "Смелый",
      Что Ваниным папой был сделан умело,
      С парусом, с мачтами и якорями
      Плыл, обдуваемый всеми ветрами,
      Поспорив с волной...И ревел за бортом
      Океан, образованный сильным дождём.
 
      Матросы в подзорные трубы глядели
      И их не пугали ни рифы, ни мели.
      Грозные пушки чернели стволами,
      Был капитан с бородой и усами,
      Держал он штурвал...И нигде никого
      Найти невозможно храбрее его.
 
      Но только кораблик его закружило
      И быстрым теченьем под мост затащило,
      Где в темноте ростом с дом двухэтажный
      Качала волна его корпус бумажный,
      А с пушек стрелять бесполезно в волну.
      И Ваня решил, что пошёл он ко дну.
 
      И я бы решил так, но в том-то и дело,
      Что был не простой тот кораблик, а смелый.
      Был капитан его строен и крепок -
      Сделан с дубовых, негнущихся веток.
      Он выстоял бурю с командой своей,
      Что собрана с лучших была желудей...
   
      К названию "Смелый" добавив "Отважный",
      Поплыл себе дальше кораблик бумажный.
                ...