2059. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Спасенные для общения с Богом


<...вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим
народом> (2 Кор. 6:16).

Некоторые говорят, что наше спасение всецело зависит от воли Христа и что
когда мы приходим к Иисусу первоначально, он спасает нас точно так же, как
может спасти нас и когда-либо в будущем. Это правильно. Разбойник на кресте
был спасен и тогда, если бы он, оставшись в живых, обратился к Богу спустя
40 лет. Но у него было преимущество умереть сразу после обращения, чего
большинство из нас не имеют.

Но хотя спасение полностью основано на служении Христа, мы все являемся
спасенными до тех пор, пока продолжаем поддерживать общение с Ним. <Грешный
человек может обрести надежду лишь тогда, когда он имеет веру в Бога и
поддерживает живую связь с Ним>.

Необходимость в спасении появилась с возникновением греха. А в чем
заключался грех? Он заключался в нарушении взаимоотношений с Богом, в
отделении от Него. Бог не мог более приходить к человеку во время прохлады
дня, не мог общаться с ним лицом к лицу. Иисус пришел на землю жить и
умереть ради нас для того, чтобы восстановить этот нарушенный союз. Через
Иисуса общение с Богом стало для нас возможным. Цель спасения - вечная жизнь
в небесных обителях, когда будет восстановлено наше общение с Богом,
нарушенное после появления греха.

Мы не спасаемся тем, что уделяем время для общения с Богом. Мы спасаемы
нашим первоначальным и продолжающимся принятием Христовой жертвы,
принесенной ради нас, и тем, что приходим к Нему день ото дня. Какова цель
спасения? Мы спасаемы, чтобы быть друзьями Божьими, кем и должен был быть
человек со дня его сотворения. Мы спасаемы для общения, связи и
взаимоотношений с Богом.

Дружба с Богом является гарантией вечной жизни. Благодаря дружбе со Христом,
благодаря тому, что наш взор обращен на Него, Он способен изменить нашу
жизнь так, чтобы мы пришли в гармонию с Ним. Через взаимоотношения со
Христом приходят победа, сила для послушания, вера, плоды Духа Святого и
способность служить другим.