Птицей вольной

Уваров Хрю
а я хотел бы стать птицей вольной,
часами плавать по рекам ветров,
и вот взлетаю я. падаю. больно.
мечтаю о крыльях, как у орлов.

за облаками летать беззаботно,
седлать грозу, когда скука заест,
и вот опять я бинтами обмотан,
взлетел. упал. вот таков уж я есть.

орлом хотел бы увидеть солнце,
когда с земли его нет - облака,
луну туманную. звёзды. и крики:
"угу!угу!", - теперь я сова.