Гидра

Александр Николаевич Кидалов
Вновь войны кланов, будто бы змея,
Система, шкуру сбросив, хвост глотает,
На службе и в политике друзья
Порой друг другу чем то да мешают.

Смешалось все, мутировало в тварь,
Подобную многоголовой гидре.
В понятии людей на троне царь,
И подлость принимается за хитрость.

А деньги свой ведут круговорот,
И в гидре все построено на дружбе.
И нету патриотов на госслужбе,
На кухне заседает патриот.

Пришёл на службу честный человек.
И станет он изгоем в гидре сразу,
И в Суете, он перейдя на бег,
Конечно упадёт, в потоки грязи.

Запутались уж цепи поколений.
Достоинство и выгоду смешав
На грех толкает и на преступленья
Система, отмеряя каждый шаг.

И каждый сверху донизу повязан
И денег властный чёрный оборот
Своею грязью всех людей измазал
И всяк боится свой разинуть рот.

И замкнут круг а выход в неизвестность
Страшней порой заслуженной тюрьмы,
Вороной белой окрестят за честность,
Сломают в вихре вечной кутерьмы.
За палки здесь лишают личной жизни,
За правду убивают И чернят.
Не дешево любить теперь отчизну,
За вход урвать везде с тебя хотят

На выход же укажут моментально,
Коль что то не стыкуется, увы.
В таких то идеалах здесь сакральных
Болтается народ без головы.

И участь неприятную такую
Готовить может всякому судьба:
С утра взял взятку, вечером чужую
Он пулю гордо примет на себя.

В конюшнях наших срам такой настал,
Что Авгий бы и сам от них заплакал..
От гидры не рождается Геракл,
Который нечистоты бы убрал..

не скажут, как профукали момент,
Как гидрой стали власть и криминал.
Стране давно не нужен честный мент.
Рубоп, ты просто слишком много знал.