Птица

Игорь Хассель
Мне не хотелось бы взъерошить Твою память.
Наверное всё это не к чему.
Мне просто хочется Тебя поздравить
 и Птицу Счастья! подарить к рожденью Твоему.
Чтоб поселилась Птица в твоём доме.
Неся уют, покой без суеты.
Чтоб научить Тебя, летать душою,
 и созерцать, и ощущать родное, и близкое Тебе,
С предельной высоты.
Желаю быть Тебе "Свободной Птицей"!
 от обязательств, правил и долгов.
И пусть полёт Твой столько длится,
 пока сама Ты не захочешь приземлиться,
 и птицей Счастья! залететь в свой дом.

Я не ушёл.
Всегда я где то рядом.
Пусть в мыслях, в думах и во сне.
И каждый раз, взор обращая в небо.
Я буду думать, Нежно, о Тебе.