И поздно будет

Анатолий Смоляр
Шумит шоссе: шумит и день, шумит и ночь,
Стараясь шумом человечеству помочь,
Верней, привлечь его внимание к тому,
Что скоп людей погубит, судя по всему,
Не света призрачный конец, но от ходьбы
Во имя жизни - окончательный отказ.

А между тем у человеческой судьбы
За каждым сущим на земле приставлен глаз,
И для здоровья много лучше две ноги,
Чем бестелесные четыре колеса,

И поздно будет слушать с неба голоса,
Свернувшись в койке наподобие дуги,
И понимать, что в окончательный маршрут
На небеса не отнесут, а вознесут       
Людеподобные Господни существа.