Нилова Пустынь...

Ольга Весновская
Воспоминания о путешествии на озеро Селигер в Нилову Пустынь...



Прекрасны  воды  Селигера,
Ещё  прекрасней  —  небеса...
Здесь — благодать, покой и вера,
России  дивная  краса!

Златые  купола  с  крестами
Взметнулись  в  небо  высоко,
И колокольный  звон над нами
Плывёт  привольно,  и  легко.

Простор  воды, земли и неба,
Озёр  прозрачная   волна...
И запах монастырский хлеба,
И  старых  храмов  тишина.

И воздух  здесь  на удивленье
Душист и светел... Так  хорош,
Что наслаждаешься  мгновеньем
Того,  как  длишься  и  живёшь.

Молитвы   сила   неземная
Возносит  душу   в  небеса...
Нам  приоткрыла  двери  рая
России   дивная   краса!


Фотография автора  (снимок сделан с колокольни собора в монастыре Нилова Пустынь, вид на главный вход в монастырь)