Бал выпускной

Татьяна Верейская
Бал выпускной.

Мальчишки, девчонки будет  вам сниться
В актовом зале бал выпускной.
Листая последнюю школы страницу:
Прощанье с учёбой, с беспечной порой.

Прощание с классом, доскою и мелом,
Подсказкой, звучащей с последних рядов
И с тем, кто средь прочих, был дерзким и смелым
Кто рушил негласные своды основ.

Мальчишки, девчонки, вам будут сниться
Записки, в них  почерк как будто знаком,
Летящие в классе ,как тайные птицы,
И время ,как в ступоре, перед звонком.
 
Как  в  вальсе кружились вы в дивном наряде.
И радостью полнились ваши глаза,
Ловили счастливых товарищей взгляды
И жизни иной вас влекла полоса.

Наставники ваши стояли в сторонке
И прятали грусть расставанья средь слов.
Им было известно: мечты хрупки, ломки,
А жизнь не из радуги ярких мостов.

Мальчишки, девчонки будет вам сниться
В актовом зале бал выпускной.
Юность, вспорхнувшая сказочной птицей
В цветущей сирени  заветной весной.