Когда напротив взгляд горит

Светлана Клинушкина-Кутепова
Второй вариант "Когда всё в мире -- страсть":
 http://www.stihi.ru/2017/11/29/6873 

Когда напротив взгляд горит,
сомненья напрочь отметая --
душа отчаянно парит,
внезапно лёгкость обретая!..
И наполняет естество --
что уж рассудком не остудишь!--
такая радость оттого,
что просто видишь, слышишь, любишь!..
Она одна в тебе живёт --
и нет мечты неисполнимой,
а есть неистовый полёт,
ни с чем на свете не сравнимый!
И вдруг -- как пулей! -- сражена
необратимой болью слова...
И вот, предчувствуя финал,
душа неистовствует снова,
от напряжения мечась
обрывком провода искрящим --
и тает, памятью сочась,
как воск под фитильком горящим...
                2015