водопровод

Пепел Валерия
с каждым словом,
с каждым вздохом,
только глубже,
без подвоха.
сердце сжалось,
стало плохо.
слово
в
слово.
вздох
за
вздохом.
...........................................................

море
с капли начиналось.
было мало.
ошибалось,
всё мечтало
и
шумело,
сделав всё,
что так хотело,
замерзало,
высыхало,
умирало
и
рыдало,
но надежды
ожидало.
предавали,
убивали,
люди злобу только знали,
ничего не понимали.
сжатый крик
разбитых губ
быстро стих
в разгуле труб.
забывалася мечта.
кто-то умер.
море -я.