Мерцание

Вазген Егиазаров
Мерцание огней ночного города.
Мерцание в душе.
Так одиноко, холодно.
Высоты этажей.

И ты. Новая жертва —
Слепо верит. Побратим.
И я. Забитый гневом.
Избитый ветром. И один.

Искал в тебе любовь? Едва ли.
Осознавал, но вёл граали о надеждах.
Один, как прежде.

И, знаешь, одному быть проще.
В толпе, наедине - один.
Как старый памятник у рощи,
Забытый навсегда людьми.

Как умерший артист. Годами
Строчивший тексты о любви.
Смерть - не конец, смерть - есть признание.
В любви живём, в любви сгорим.

В любви живём, любовью дышим,
Мерцание... И яркий свет.
Пора прощания.
— "Ты слышишь...?"
Ответа нет.
Ответа нет.