Наша реальность

Калугин Юрий Алексеевич
Расплавился снова асфальт под ногами,
Рекою поплыл в небеса.
А город как клетка, застроен домами,
Разметки бежит полоса.

Люди живут там, потом умирают,
Даже без снега зима.
Слышат как ружья над ними стреляют
И сходят не медля с ума.

Нельзя их простить, что в пустую отдали
Дражайшее время свое,
Что по течению плыли, не зная печали,
В полное мрака жилье.

Там, на сосновых, березовых досках,
Под крышей из пласта земли,
Вспомнят запах от свечек из воска,
Вздохнут, что рано ушли.

А город все так же будет застроен
Домами для новых людей.
И каждый из них будет жизнью доволен
И полон новых идей.