Осень

Неонилла Михайловна
Распустила осень
Золотые косы.
Закружились в танце
Ёлки да берёзы.
А ольха примерила
Красный сарафан,
Подбоченившись стоит
Ясень-великан.
Веселится осень,
Раздаёт подарки,
Ясеня целует
Поцелуем сладким...
Застеснялся великан,-
Упустил момент,
Оглянуться не успел-
Уж шалуньи нет.
Лишь колышется на ветке
Жёлтенький листок,
Как прощальный, брошенный
Осенью платок.