У всякого своё горе

Халида Шариф
Кому-то туфли жмут,
Кому-то шапка велика,
Без горя человек не мыслит жизни.
Он горе на пустом месте создаёт,
Казалось бы, живи да радуйся
Ты солнцу в летнем небе.

Так нет, ему понадобилось
Шапку зимнюю
В зной летний покупать
Пока есть деньги и не растратил,
А голова его распухла от жары,
Пришла зима,
И голова от холода ужалась.

Опять проблема
В горе превратилась, шапка велика
И ветер свищет и в уши задувает,
Ой горе-то какое и беда.
Ну на пустом же месте
Проблема создавалась.