Дельфин

Светлана Клинушкина-Кутепова
Тебе бы родиться дельфином,
чтоб в синем безбрежном краю
вода накрывала лавиной
упругую спину твою!..
Чтоб, тело тугое вонзая
в волну -- вслед за рыб косяком --
ты плыл, зыбкий штиль разрезая
летящим своим плавником!..
Чтоб в той океанской Вселенной
ты мог бы, взорвав тишину,
взмывать над кипящею пеной --
и вновь уходить в глубину!..
Чтоб крик альбатроса напрасный
стихию бы не усмирил --
и ты, одинокий и страстный,
в безмолвном просторе царил!..
Чтоб волны упругую спину
твою не согнули вовек!..
Ты мог бы родиться дельфином
однажды...
Но ты -- человек!
                2014