***

Николай Босай
Я так хотел увидеть небо
парить как птица в небесах
стремится в высь расправив крылья
оставив на земле свой страх

Лететь, кричать, дышать свободно!
забыв про грязь что там в низу
и пусть ласкает крылья ветер
и шепчет, я тебя спасу

Спасу от мира полным фальши
от тех кто предал, кто прогнил
пусть остаются, нам же дальше
там есть всё то о чём просил

Там будет всё о чём мечтал ты
там честь, там верность, доброта
летим! забудь про все заботы
останься с нами, навсегда

И я хотел, кричал - постойте!
забыв про то что человек
забыв что люди не летают
к земле привязаны во век

Я брёл как тень, опустошённый
брёл в никуда, туда где не был
как жаль что люди не летают
я так хотел увидеть небо...