Вся жизнь моя, как стан березы...

Мари Колесникова
Вся жизнь моя, как стан березы:
На светлом - черные рубцы,
И оттого средь судеб рощи,
Не выделяюсь из толпы...
Хочу, не изгибаясь, гордо
Воспрянуть вопреки рубцам,
Стремлений вектор только к свету,
Сомненья прочь, "на нет" весь хлам!
Во мху пустого не увязнув,
И кроной заслоня печаль,
Свой дар - свободу мысли, слова
Отвергнув реплики, раздам!