Из жизни воробьиной. Нарымский сквер

Людмила Тягельская
Быстрокрылые, словно стрижики,
Воробьи на кедровой аллее,
Никакие-то чижик-пыжики,
А всех звонче, быстрее, сильнее.

Утащили  в кормушке корочку,
И дерутся за мелкие крошки,
Всем достанется по немножечку
Лишь бы кошка не шла по дорожке.

Меж фонтанными влезли струйками,
Гомонят, голосов не жалея,
Разлетелись брызги чешуйками
На тропинку прозрачной аллеи.

Собрались в толпу хулиганскую,
И шныряют в ногах у прохожих,
Дядьки голуби, сильно важные,
Забияк испугались до дрожи.





P.S. воробьи разлетелись, не захотели фотографироваться