Лето. Утро

Березовская Беата
Пока есть уютная прохлада
Раннего поддернутого утра,
Нет мечты, и идеалом стало
Недозревшее начало дня.

Пока есть прохладный светлый взгляд,
А за ним, чернея, ясность ночи, –
Звуков города плетёная коса
Станет всё пышнее и короче.

Пока, дуя, свежий летний ветер
Не принёс дневной забитый воздух,
Кто-то взял тугой тяжёлый посох –
Подгоняет грушевое солнце.