Не отдавайте любимых

Николай Аблясов
Как мышь на крупу я надулась,
Смотрю исподлобья всегда,
Любимый влюбился в подругу
И жизнь стала мне не мила.

Я их прокляла в этом свете,
Желала им смерти скорей,
Чтоб их задавила машина,
Чтоб жили они без детей.

Сама я всегда одинока,
И ночью в постели одна…
И снова в холодное утро
Чаёчком не встретят меня.

И днём тоже мне одиноко,
Обычно всегда я молчу,
А после работы не знаю,
Не знаю куда я пойду.

Недели летят незаметно,
Полжизни уже прожила…
Любимого нет на пороге,
Подруга его увела.
               
                март 1998 г.