Тёплое дыхание твоё

Вадим Скворцов
Улетела на рассвете птица
Далеко, в неведомый мне край.
Думал я, что это только снится,
Но сквозь сон послышалось: прощай!
Испарилась лунная дорожка,
Над пучиной ветер прошептал,
Что стучалась птица мне в окошко,
Только я её не услыхал...
Утонул в беспечной сладкой дрёме
Под напев игривых пенных волн,
Мне казалось, время не разгонит
Мой приятный предрассветный сон  -
Буду наслаждаться нежной песней
Посреди родных своих полей,
Утром улетит, а в ночь воскреснет
Мой сладкоголосый соловей...
И судьба, заботливо вздыхая,
Счастье по бокалам разольёт...
Выпью то, чего мне не хватает, -
Тёплое дыхание твоё.