Зимний платок

Неонилла Михайловна
Мне зима набросила на плечи
Сотканный из инея платок.
Заскрипел под лёгкими шагами
Белый, только выпавший снежок.
Мягкие сугробы пышной шубой
Тёмный лес укутали до пят,
И снежинки на еловых лапах
Россыпью алмазною горят.
Ах,зима, капризная красавица,
Сказочную роскошь не ценя,
Ты раскрыла все ларцы заветные,
Всем подарки щедрые даря.
Сберегу я твой подарок,Зимушка!
Он меня согреет в холода.
Только иней, мне покрывший голову,
Не растает больше никогда...