Отчизна-милая мать!

Любовь Берлюкова
Отчизна! Милая мать!
-Бездонные глуби морей.
Ширь безбрежная.Благодать!
Неоглядный простор полей.
За окном зеленеют березы.
Скромен и прост их наряд.
У реки,опустив свои косы-
Плакучие ивы стоят.
В поле-озорно.Шаловливо
Обнимает Ветер рожь.
О рябине переспелой
В морозное утро споешь.
Ах-Отчизна! Родимая мать!
Всей душой тебя люблю!
Коль беда-меня можешь позвать!
Дождем счастья тебя я полью!