Что такое любовь

Борис Фомин 2
Что такое любовь –
                стужа
без тебя мне и мир не нужен.
Ни  к чему искать во  вселенной -
Троя пала,
                иду за Еленой.

Что такое любовь –
                ночь,
не уйти от тебя прочь.
Только ты
                и твои глаза -
стражей страсти дрожит слеза.

Что такое любовь –
                зной,
что-то странное нынче со мной,
потерялся в твоих руках,
влажной радости на губах.

Что такое любовь –
                страсть.
На себе испытать власть
ласки нежности до истомы
вне пространства и не в хоромах.

Не искать, не лукавить с судьбой
Не носить этот груз за сбой.
За спиной ты услышишь вдруг:
"Ты нашел меня, милый друг!"

           июль, 2016