Чем бы заморочиться...

Клара Боброва
Первый          день
сухо  ,   без  осадков !
Отпустило ,вздыхаешь  с  облегчением!
Приятно  слегка  передохнуть,
после     затяжных    дождей!
Надоевших    до   осатанения!
Затихает    дрожь   нервозная!
За несколько  недель последних
по - настоящему     спокойно!
Случайное   затишье!
В          недобром
пребываешь ожидании!
Рад   мелочи  любой!
Кругом     размытые,
отсыревшие     тона!
Свет   солнечный   рассеянный,
щадящий!   Шлейф    облаков
"миролюбиво" расслабленных,
молчаливых      непривычно!
В   раздумии  неторопливом,
философском  ...   
о чем  бы заморочиться ещё ...