Кто тебя сохранил!

Валентина Глазунова
Кто тебя сохранил! –
Он спросил, увидав.
Та ответила:
Тот, кто любил!

Ты меня... столько  лет,
Хоть желал, не видал,
Но, спокойно живя,
Ел и пил.

Так, чего ж ты сегодня
Остолбенел?
Ты меня
И в семнадцать знал.

От меня ты и в тридцать,
Что мальчик хмелел,
А сегодня, опять...
Трепетал...

Ты – глубокий старик.
Я – десерт для стола...
И прекрасен мой лик,
Так – румяна, бела.

Не скажу, что мне жаль,
Я давольна семьёй.
Улетела печаль...
Тогда, вместе с тобой!


Иллюстрация из интернета.