Век гореть лазоревым огнём

Анатолий Смоляр
«Нравясь всем, не нравлюсь никому», -
Он сказал «под мухой». Я ему
Возражать не стал: моё ли дело,
Сколько и чего в младое тело

Влил с похмелья он? Возьмём меня:
Был и тем, и сем я без огня,
А попала искра Божья в душу,
Запылал! Десятый год не трушу

Полыхать огнями всех цветов,
Кроме цвета чёрного. Готов
Доказать, что в Чёрном море воды
Истинно лазоревой природы.

Значит, всем, кто рос, как я, на нём,
Век гореть лазоревым огнём,    
Даже если в северном рассвете
Всё купаться в белом снегопаде,
И купаться...