Ключ

Ник Пичугин
Я заслужил эти свечи
и непроглядную тьму.
Автор творцу не перечит:
скажешь – и быть по сему.

Я открываю тетради
под одинокой свечой.
К этой безумной шараде
я обладаю ключом.

Эти незрячие строчки
я наобум городил…
Что же я вам напророчил!
Что меня ждет впереди?

1994