Иногда становится вдруг грустно

Александра Ольховская
Иногда становится вдруг грустно....
Без какой-либо причины, просто так,
Кружева плетёт печаль искусно,
Для неё ведь это в сущности - пустяк...

И унылой вдруг становится природа,
Даже радуга не радует тебя...
И не вызывает восхищения погода,
И не слышишь пенья соловья...

И не манит вдаль заманчиво дорога,
И теряет смысл вся суета...
И не хочется просить о чём-то Бога,
И значенья не имеет красота...

И без радости рассвет встречаешь,
Провожаешь безразлично день...
На вопросы ты не отвечаешь,
И в полон тебя захватывает лень...

И потом, вдруг улыбнётся утро,
Поцелует лучиком тебя,
Освежит росы волшебной перламутром,
И проснёшься вновь весь мир любя!!!