Ты ждал любви

Эмма Назарова
  Ты ждал любви как подаяния,
как нищий с распростёртою рукой,
все мысли и твои терзания
о ней и лишь о ней одной.

  Услышит ли она твои стенания,
придёт ли на твой тяжкий зов?
Откликнется ли странница печальная
на твой просящий зов?

  Проходят жизни дни,ушли сомнения,
отбросив мысли и забыв о всех,
ты просишь о прощении в молчании,
но снова не у тех.

  И не захочешь ты уже прощения
за свой земной прожитый грех,
ведь не назначил ты любви своей свидание,
неся на встречу чувственный букет.