Сколько дней я украла у Бога?

Татьяна Баслина
Сколько дней я украла у Бога?*
Сколько лет было прожито зря:
В бесполезных мечтах и тревогах,
По свершЕнным грехам не скорбя?..

Сколько я задолжала у Бога?
Несть числа прегрешениям, несть...
Испрошала с других - очень строго,
А самой себе - слава и лесть...

Сколько лет созидалась мной корка -
Обиталище грешной души?
Только телу - и снедь, и скатёрка;
Для души же - сухарик сушИ...

***

Нет по смерти других вариантов;
Выбор твой: либо ад, либо рай.
Лишь духовных богатств-бриллиантов
В жизни временней сей набирай!


*) В тексте используются церковно-славянские слова.

27.07.2016г.