Даль

Владимир Зюкин 2
Услышь ты молчанье рассвета,
Послушай беззвучный закат,
В тиши их звучанье привета:
То чувства мои говорят.

Ещё говорят, что напрасно
Пути наших лет разошлись,
Могла быть безумно прекрасной,
В любви и согласии, жизнь.

А так... Словно выжаты годы,
Как ранее целый лимон.
Дни солнечные и невзгоду
Судьба превратила мне в сон.

И годы легли, точно груда
Земли мне на душу и грудь.
Знай, помни: тебя не забуду,
И ты жизни даль не забудь.