вперед страна

Думала Ты Бэтмен
маленькая луна коммунистом повесилась над
главной площадью
наверное просто не выдержала
автоматной очереди
во всех людей хороших из чужих
грязных лапищ

мне говорили - чем больше думаешь
тем более становится грустно
чем больше делаешь,
тем скорее тебя поедает
искусство

и что это плохо.

но разве может быть плохо
когда из тебя как песок
как дождь
бесконечным потоком
высвобождается
энергии столько.

освобождение - это плохо.

в новостях сказали что
свобода это в принципе плохо
и главное - очень опасно
для тебя, для меня,
и конечно же,
конечно для нашей нации.
заметил,
наша нация вообще какая-то
с****оная.
в смысле, нет, нет
это конечно же не в обиду
и не какие-нибудь угрозы,
просто с иммунитетом у нас
как-то совсем неладно -
какой бы заразы не было,
мы все ей подвладны
мы все заразны.

но ты об этом поменьше распространяйся.
будь спокоен
послушен будь
будь от этого счастлив.
и дыши, поглубже
пока воздух еще бесплатный
ведь поговаривают
со следующего квартала
все дорожать будет-то
многократно.
но зато если всех за горло хватать будут -
как каких-нибудь
портовых проституток,
ты можешь такой:
'нет, нет, ребята, я в домике
наши владыки самые лучшие! '
и вот, ты уже в относительной безопасности -
в смысле, тебя конечно никто знать не знает,
никто не поддержит и не похвалит,
зато процентно значительно уменьшается
шанс получить по лживенькому
трусливому ****ьнику.

вот только когда спустя время
не хватать будет денег
чтобы купить себе какое-нибудь
вшивенькое белье,
не удивляйся что благополучием
надуманным
обвязаться не так-то просто.
а мы-то,этакие борцы за честность,
без лишних вопросов
можем и голыми.
революционеры ведь
по определению своему уже голые.

обнажают души на своих площадях
в своих плакатах
песнях
во всех этих пошленьких произведениях
искусства
тоже мне!
великие умы поколения нашего -
простые эксгибиционисты
смотришь на них - и как на нудистском пляже
немного стыдно,
немного гнусно.


(немного хочется также)