неуклюжие лимерики

Жиль Де Брюн
Древнеримский сенатор Петроний
много лет принимает мельдоний -
три-четыре драже
и легко на душе.
Очень любит мельдоний Петроний.

Наш усатый Хосе в Акапулько
раз встречал на вокзале бабульку:
на гитаре бренчал
про луну и причал. 
И прошляпил, конечно, бабульку.

Начинающий автор Тельняшкин
жил в деревне Заречные Няшки.
Он про бублик писал,
под гармошку плясал,
но по Няшкам ходил без тельняшки.

Фёдор Конюхов славит Россию -
нет задач для него непосильных.
Мало спал, редко ел,
шар земной облетел
в неудобной и тесной корзине.