Недосказанная жизнь

Олег Юргаев
Завеса за спиной
Завеса впереди,
Мы думаем что видим всё
На деле мы слепы.
.

Глаза открыть пытаясь
Забудем что-то вновь.
И вот уже смущённо
Тревожим свою бровь.

Нам не хватает время,
Оно летит быстрей
Чем мы успеем думать,
Над жизнью,над своей.

Ошибки признавая,
Спешим их вновь вершить.
И время замедляя,
Спешим его прожить.

Хотим совсем немного,
Но всех сложней найти.
Тех кто поймёт нас в этом,
Кому мы по пути.

Находим и не ценим,
Теряя бережём.
А если путь укажут,
Кружим но не найдём.

Умнее нас лишь дети,
Правдивы и честны.
И пусть порой обманут,
Но им не скрыть той лжи.

А мы в мыслях обманем,
Не скажем правды в слух.
Живём потом и знаем,
Что потерял ваш слух.

А если б мы как дети,
Лишь правду говорили?
Подумайте наверно
Мы лучшеб с вами жили.

  28.07.2016.