Оскалилось небо грозою

Ирина Молочкова
Оскалилось небо грозою,
И молний клыки засверкали
Слепящим и хищным узором,
Отточенным в битвах веками.

Отвесил пощёчину ветер
Деревьям согнувшимся вдвое
Во вспыхнувшим жареном свете
С почти задохнувшимся воем.

Стегали нагайками ливни
Покорное рабство опушек.
И свежесть царила невинно
В отмытых от пошлости душах.

     22.00   27.07.2016