Чай

Молодой Лев
Чаёв существует огромное множество,
Разные сорта выбирает нынешнее общество.
Есть чай в пакетиках, бывает в пачках,
Но лучшие чаи все же в китайских заначках.
Ещё чай различают по цвету:
Жёлтый, красный, зелёный; наверно, лишь фиолетового нету.
Есть чёрный, голубой, белый-
Успокаивает ум, бодрит тело.
Мой любимый чай- среднедвадцатого века-
С утра он делает из меня человека.
Говорят, самый гадкий чай- турецкий,
Но есть еще и бурятский, калмыцкий... соседский.
Они заваривают его по своему,
Но для меня он равен с помоями!
В тюрьме готовят чифирок,
Правда потом болит правый бок-
Там печень.
Не стоит пробовать, её почти не лечат.
В поездах заваривают чай с содой,
Чтоб был чернее- такова железнодорожная мода.
Всё, заканчиваю всех судить.
Пойду чай пить.