Люблю тебя, моя Россия

Татьяна Никитина 15
Люблю тебя я, матушка Россия.
Здесь родилась я, выросла, живу.
И свет любви к тебе неугасимый
Я сквозь года - невзгоды сберегу.

Пусть говорят, что нам живётся туго.
Пусть говорят, что лучше за бугром.
Кому же хуже всех? Конечно же, хапугам!
Бегут как крысы, покидая дом.

Тот самый  дом, что Родиной зовётся,
Которая вас грела, берегла...
Всё мало вам... немало вас найдётся,
Которым Родина всю душу отдала.

Как можно не любить бескрайние просторы,
Озёр и рек прекрасных синеву...
Зелёные равнины, причудливые горы...
Как это не любить? Я просто не пойму!

Я дочь твоя, Россия, ты - Родина моя,
Прости за всех невежд, что предают спокойно.
И пусть нет золотых запасов у меня,
Чужбина не нужна, России мне довольно!

Дышу тобою я и радуюсь безмерно,
Что родилась здесь, выросла, живу,
Влюбилась и люблю... и всюду непременно
Я чувствую родной земли уют и теплоту.

Тобой горжусь, моя земля родная!
Пусть нелегка совсем твоя судьба.
Но лучше , чем Россия, я страны не знаю!
Ты -  Родина моя, и я люблю тебя!!!