здесь тихие зори

Надежда Оленина
***
                И вечный бой! Покой нам только снится.
                А. Блок


здесь тихие зори…
в свинцовой лазури
плывут и плывут облака…
врагов – их шестнадцать
и шансов остаться
им не было наверняка.

Железнодорожный
разъезд нашим нужно
держать, хоть умри, до конца,
их пятеро – девочек,
пятеро – звездочек,
жалко, не вспомнить лица.

Солдатская статность –
другим в аккуратность,
вдовец, симпатичный, усат,
боец – хоть на славу,
жених – без забавы:
шестой был – батяня, комбат.

А юбка солдатки
коленки украдкой
не греет, на камнях лежать –
простыть ненароком,
читав томик Блока,
а ей бы все жить да рожать.

…действительно, тихи
здесь зори, и стихли
здесь залпы. Ку-куют года.
События вспять бы:
успеть! чтоб обнять бы!
нам не повернуть никогда.

27 июля 2016